РЫНОК ОРУЖИЯ ТРЕБУЕТ НОВЫХ ПОДХОДОВ

Также про то, что часть западного вооружения — дроны, бронежилеты, каски и т.п. — не доходит до линии фронта, в фильме CBS News говорит и американец, основатель военной компании Mozart Group Энди Милборн. Все началось с того, что американская телерадиокомпания CBSNews на своем сайте проанонсировала свой фильм “Вооружая Украину”, который вышел на телеканале 4 августа. В 2014—1208 объем российского экспорта вооружений снизился на 17% по сравнению с 2009—2013, в частности, из-за сокращения импорта вооружений Индией и Венесуэлой.

Инвесторы стали опасаться, что высокие цены на энергоресурсы окажут негативное влияние на инфляцию и деловую активность. Кроме того, представители ФРС и глава МВФ вновь сделали акцент на необходимости повышения процентных ставок мировыми центробанками для сдерживания инфляции, несмотря на риски рецессии. Тенденция к восстановительному росту ОФЗ сформировалась в первые же торговые дни месяца в рамках коррекции после сильного падения во второй половине сентября. При этом “короткие” ОФЗ показали лучшую динамику по сравнению с “длинными” бумагами. Доходность однолетних ОФЗ за первую неделю месяца снизилась на 90 базисных пунктов – до 7,8% годовых, десятилетних – на 50 базисных пунктов, до 10,2% годовых.

  • И даже в это авиационное объединение пока не входят предприятия и учреждения, занимающиеся разработкой или производством двигательных систем и оружия.
  • Менее чем в два раза больше такого рода преступлений зарегистрировали в самом “топовом” по использованию нелегального оружия регионе – Дагестане.
  • Пик ослабления рубля пришелся на 12 октября, когда доллар США в ходе торгов на “Московской бирже” приближался к отметке 65 руб., а евро локально превышал уровень 64 руб.
  • Следователь не стал уточнять, что это стало возможным только потому, что или в украинской армии нет должного контроля, и/или коррумпированные военные пускают оружие налево.
  • Только в прошлом году правоохранители изъяли более 1000 незарегистрированных пистолетов, а еще 78 гранатометов, автоматы, обрезы и винтовки.

Заинтересованные клиенты списываются с продавцом, и если договорились, то на сцене появляется еще один важный участник — «гарант», который является посредником, гарантирующим, что никто никого не обманет. Покупатель переводит всю сумму в пересчете на биткоины гаранту, гарант говорит продавцу, что деньги у него, продавец делает закладку оружием и сообщает место покупателю. К такому выводу пришли эксперты аналитического центра Small Arms Survey – организации, которая исследует распространение нелегального огнестрельного оружия, сообщает ВВС.

Все это лишь штрихи к общей весьма блеклой картине, хотя местами она уже обретает четкость. И не только на рынке оружия, но и на рынках другой продукции, которые еще может открыть оружейная тема. Спецэкспортеры, не приводя конкретных фактов, твердят о развитии в стране внутренней конкуренции. Может быть, выход на рынок отдельно взятого государства с двух-трех сторон и интересен — для организации борьбы уже самих посредников. Но большинство государств, проводящих тендеры, не просто предпочитают, а настоятельно рекомендуют государству-участнику представлять страну одной компанией.

Не отставали и каптенармусы интервентов, развернувшие широкую торговлю вверенным им имуществом. В результате арсеналы шаек весьма пополнились самым разнообразным добром — от японских винтовок системы Арисака до пулеметов Льюиса, которые особенно ценились за компактность. С 1917 по 1920 год Одесса пережила настоящий калейдоскоп смены властей, порой в городе одновременно присутствовали военнослужащие нескольких государств, а чтобы попасть из района в район, нужно было проходить через «внутренние» таможни и пограничников! Все «одесские» власти того времени объединяла лишь одна общая черта – неспособность ликвидировать анархию. Почти все – от красного «диктатора» Муравьева до белого Гришина-Алмазова — делали попытки изъять «лишнее» оружие у населения и навести хоть какой-то порядок на улицах.

Это открыло рынок для частных оборонных компаний, которые до этого могли работать с зарубежными клиентами исключительно через государственную компанию. “Делают закладки, пересылают по частям, и из-за рубежа так же оружие попадает к новым владельцам, иностранными почтовыми компаниями и отечественными”, – рассказал глава наблюдательного совета ОО “Ассоциация владельцев оружия” Георгий Учайкин. Альгерен напомнил об опыте, накопленном полицией после войн 1990-х годов в Югославии.

В ответ Россия нанесла массированный удар высокоточным оружием большой дальности по объектам энергетики, военного управления и связи Украины. Иногда кустари переделывали под распространенный калибр и историческое оружие, во множестве добываемое на полях прошедшей войны. Теперь за подобный проступок виновный рисковал получить от двух до семи лет лишения свободы (ст. 222). За хранение и ношение холодного оружия – финок и кинжалов — срок давали поменьше, до пяти лет лагерей. Запреты коснулись и партийных работников – областные подразделения КГБ настоятельно «советовали» всем совслужащим сдать личное и даже наградное оружие на «хранение» в спецсклады. В итоге оружие осталось лишь у военных, милиции, КГБ и…геологов с промысловиками пушнины.

В США само министерство обороны непосредственно участвует в экспортных операциях. Для реализации своих функций оно располагает разветвленной сетью различных организаций в стране и за ее пределами. Основным подразделением, осуществляющим контроль и координацию продаж оружия и военной техники за рубеж, в МО США служит структура, название которой на русский язык переводится как “Управление помощи в целях безопасности”. Сегодня большая часть американского экспорта оружия продолжает осуществляться по специальной программе.

Как мы уже писали, свободная продажа оружия вовсе не мешала существованию в Российской империи нелегального рынка огнестрела. Чаще всего в оборот попадало оружие из партий, ввезенных нелегально революционерами всех мастей – «созидатели светлого будущего» вовсе не были идеалистами и не забывали думать о собственных карманах. Например, легендарный финансист российских марксистов, сын одесского докера Александр Парвус после революции 1905 года стал миллионером – гигантскую прибыль ему принесла именно контрабанда оружия в Россию. Соратники по партии неоднократно подозревали Парвуса в том, что огромное количество смертоносных изделий он продал «налево», а деньги присвоил. Но ничего не могли поделать – Парвус напрямую контактировал с зарубежными оружейными «баронами», вроде уже упоминавшегося Василия Захароффа, и был тем самым винтиком, без которого бесперебойные поставки стволов боевикам могли прекратиться. С 1906 года власти продолжили закручивать гайки, ужесточая правила торговли оружием в империи, а также усилили контроль границ.

Из последних примеров можно вспомнить совместные разработки корпорации «Таско» со словацкими партнерами снайперских винтовок натовского образца да расширение украинского космического присутствия в Турции. Не исключено, правда, что Украина будет делать для Турции спутники или элементы космических аппаратов. С другой стороны, Украина, сохранив лидирующие позиции, в частности в вопросах создания головок самонаведения и систем наведения на цель, вполне может участвовать в кооперации с европейскими оборонными фирмами. Если такие обещания реализуются, то США уже в ближайшее время сможет серьезно укрепить позиции на международных рынках вооружения и военной техники. В связи с широким развитием оружейного рынка и большим количеством выпускаемых новых моделей оружия каждый год очень актуален вопрос тюнинга имеющегося уже оружия.

Основную заслугу в выводе Франции в лидеры экспорта вооружений приписывают министру обороны Жан-Иву Ле Дриану. С его появлением на этом посту экспорт французского оружия увеличился практически вдвое. В анализе учтены страны, являющиеся субъектами мирового военно-технического сотрудничества. При формировании стран по тем или иным группам учтены как географические, так и экономические факторы.

Как менялся рынок оружия Одессы Часть вторая: великое разоружение при Советах, кустари и тюремные «цеха»

Причем — на фоне замороженного совместного индийско-российского проекта ВТС. Ведь стране со столь серьезными оружейными мощностями (2,6% мирового объема вооружений) как-то несподручно с протянутой рукой просить оружия у партнеров… Конечно, SIPRI кривит душей. Удивительно, что в стране еще не ездят на боевых танках и не летают на военных самолетах. По мнению большинства специалистов в области торговли оружием, Украина имеет чрезвычайно ограниченные возможности для закрепления себя на рынке в качестве поставщика легких вооружений. При Сталине советская власть еще раз закрутила гайки и потихоньку начала изымать «излишки» оружия у населения. По Уголовному кодексу образца 1935 года, за незаконное владение огнестрелом можно было уехать в места не столь отдаленные на целых пять лет.

Вышеперечисленные модели и не должны иметь какое-то отношение к украинскому рынку травматического оружия. “Я противник этого! По той простой причине, что на фоне эмоциональной дестабилизации общества это будет, мягко говоря, рискованно” – рассказывал он в интервью “Интерфакс-Украина”. “В начале войны я ехал на фронт вообще без оружия. В свой первый бой – на штурм Попасной – шел с одолженным автоматом. У нас, как в начале Второй мировой, был один автомат на двоих”, – вспоминает он. “Оружие надо зарегистрировать и следить, чтобы легального оружия в Украине становилось все больше и больше. Ведь страна ведет войну”, – говорит активист движения “Новый огонь”, экс-боец батальона “Донбасс-Украина” Дмитрий Резниченко. “Люди видят, что депутаты… получают наградное оружие. А обычные граждане лишены такой возможности – и пытаются попасть на нелегальный рынок, порождая там спрос. А за спросом подтягивается предложение”, – считает г-н Учайкин.

Cдача оружия на Украине: традиционная акция с сомнительными результатами

Итогом моего похода к врачу стало направление на МСЭК, оформление инвалидности по слуху бессрочно и получение моих первых слуховых аппаратов класса “мощные”. Вот они, мои первые помощнички) Phonak Bolero стоимостью 50 тысяч рублей за 2 штуки. Аппараты дешевле, а также те, которые мог выдать ФСС, не могли бы справиться с моей крутонисходящей аудиограммой. Такие деньги для меня, как насиловать людей занимавщейся низкоквалифицированным трудом за копейки, были большими, но, к счастью, мне разрешили взять беспроцентную рассрочку, которую я гасила с пенсии. Я пожаловалась на непрекращающийся звон в голове (невролог считал, что это из-за заужения сосудов шеи). Сурдолог сделала мне аудиограмму, которая показала на правое ухо 1 степень тугоухости, 1-2 степень – на левое.

Вновь выявившиеся обстоятельства покажут, что руководство Украины и ее чиновники тут совсем не при чем. Подавляющая часть нелегального оружия, пишут исследователи, поступает из армии и силовых ведомств. Половина всего оружия на черном рынке оказалась там “по вине должностных лиц, чья работа связана с оружием”, говорится в докладе. Француз, который так легко смог приобрести свой арсенал, позднее изъятый СБУ, по утверждению правоохранителей, так и не нашел желающих провезти свои “покупки” через границу. За боевой пистолет Макарова на черном рынке просят 7 тысяч гривен, за ТТ – 10, а Калашников можно купить за 15.

До начала 2014 года оружие из Приднестровья, по словам начальника одесского областного уголовного розыска Андрея Пинигина, регулярно отслеживалось и изымалось. Коренной перелом на одесском черном рынке оружия произошел после начала войны на востоке Украины – теперь стволы начали массово поступать с Донбасса. К примеру, если в начале 2000-х годов объемы экспорта оружия и военной техники из России составили 3,8 миллиарда долларов, то черно-серый экспорт – 380 миллионов долларов.

По мнению эксперта Пражского института исследований в сфере безопасности Петра Поймана, переправлять оружие через западную украинскую границу после смены власти в Киеве стало даже сложнее, чем до Майдана. Половина американского экспорта пришлась на страны Ближнего Востока, из них 50% – на Саудовскую Аравию. Несмотря на попытки Конгресса ограничить экспорт вооружений в Саудовскую Аравию (КСА), все поставки, включая 30 боевых самолетов, продолжились в 2019 году (73% импорта оружия в КСА приходится на США).

New York Times написала о борьбе США с продажей поставляемого Украине оружия на нелегальный рынок

Российский правительВладимир Путин провел пресс-конференцию, на которой отметился очередными “перлами” касательно войны против Украины. О приватизации оборонно-промышленных структур пока можно говорить как о явлении гипотетическом. Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только с указанием обязательной (индексируемой) ссылки на источник. Из косвенных и опосредованных комментариев руководства МВД можно заключить, что все вовлеченные в этот вопрос хотят видеть систему, похожую на европейскую, говорит юрист, руководитель криминальной практики юридической компании Миллер Алексей Носов. СПРАВКА.В мае в приложении Дія провели опрос по вариантам владения оружия, который предпочли бы украинцы.

Спрос на новый флоатер ОФЗ составил 76,7 млрд рублей, средневзвешенная цена – 97,9% от номинала. Успешным результатам аукционов способствовала значительная премия в доходности ОФЗ к ключевой ставке ЦБ РФ (250 базисных пунктов). На российском рынке раллировали акции “Лензолота” на фоне рекомендации совета директоров компании выплатить по итогам девяти месяцев дивиденды в размере 3508 рублей на обыкновенную акцию. В общей сложности на выплату дивидендов компания планирует направить 4 млрд рублей из нераспределенной прибыли прошлых лет, отсечку реестра планируется установить 28 ноября.

Учитывая, что только крупные компании сегодня имеют успех на рынке, объединение постсоветских разработчиков и производителей оружия, составлявших некогда единые циклы СССР, становится практически неизбежным. Даже несмотря на острую конкуренцию и попытки Украины начать оборонно-промышленную интеграцию в НАТО. Среди заслуживающих внимания примеров готовность военного ведомства отказаться от большей части своего тыла — ряда ремонтных заводов, обеспечить загрузкой которые Минобороны просто не в состоянии. Начальник вооружения Вооруженных сил Украины генерал-полковник Александр Стеценко считает, что, к примеру, военному ведомству из трех танкоремонтных заводов нужен лишь один, из девяти авторемонтных предприятий — лишь четыре. Эксперты уверяют, что активное радиоподавление на дальности 60 км, что обеспечивает «Мандат», может сыграть довольно существенную роль в тех случаях, когда речь идет о конфликтах приграничных государств, или в ограниченных локальных войнах. Разработчики считают, что новая станция подавления может оказаться интеллектуальным оружием сдерживания, что особенно важно в тех случаях, когда наземные силы или техника противника превосходят собственную группировку.

По словам эксперта SIPRI Александры Маркштайнер, за прошедшие годы целый ряд IT-гигантов из Кремниевой долины, будь то Google, Microsoft или Oracle, пытались углубить сотрудничество с военной промышленностью. Во второй половине октября котировки ОФЗ продолжили корректироваться вверх благодаря стабилизации геополитических рисков и ожиданиям сохранения ключевой ставки ЦБ РФ на текущем уровне, по крайней мере, до конца года. Стабилизация рыночной конъюнктуры позволила Минфину заявить о планах провести 19 октября аукционы по размещению ОФЗ на 50 млрд рублей. Доходность размещения ОФЗ по средневзвешенной цене составила 10% годовых, что оказалось на 4 базисных пункта ниже закрытия предыдущего дня, объем спроса был на уровне 31,4 млрд рублей.

Что касается Германии, в топ-100 мировых лидеров в производстве вооружений в 2020 году вошли четыре предприятия из этой страны. Суммарно они достигли объема продаж в 8,9 млрд долларов, что на 1,3% больше, чем годом ранее. Средневзвешенная цена на первом аукционе по размещению ОФЗ-ПК серии составила 97,5291% от номинала, цена отсечения – 97,32% от номинала. Всего было продано бумаг с переменной ставкой на 123,58 млрд рублей по номиналу при спросе 218,7 млрд рублей. На втором аукционе были проданы “классические” ОФЗ на сумму 20,687 млрд рублей по номиналу при спросе 76,456 млрд рублей.

Сегодня на отечественном рынке более 80% всех продаж приходятся на пистолеты серии ПСМ и Макаров. Особенно это касается винтовок калибра 4,5 мм, имеющих дульную энергию до 7,5 Дж. Более солидные и убойные пневматические винтовки, под патроны калиборов 5,5; 6,35; 8; 9мм, можно приобрести уже только при наличии особой лицензии, но несмотря на это они пользуются не меньшим спросом у наших граждан. Среди российских любителей оружия есть немалый интерес и к таким экзотическим видам оружия, как арбалеты и луки.

Эти предложения прорабатываются, надеюсь, что будет принят закон об оружии, регистрации, возможности его приобрести и весь комплекс вопросов, которыми занимается МВД”, – отметил Шокин. Raytheon Technologies — один из самых крупных производителей оружия в США. Есть в ассортименте и гражданская продукция, например GPS-навигаторы и даже стиральные машины, но особо на показатели корпорации они не влияют. В то же время, здесь есть и свои сложности, ведь, после полномасштабного вторжения России в Украину, акции военных компаний уже взлетели в цене.

Причем, по некоторым данным, это масло, продаваясь, даже не доходит до территории Польши. Активным кредитованием занимается и Китай, который становится все более ощутимым соперником Украины на региональных рынках. В той же Африке есть государства, готовые закупить старую технику из арсеналов МО Украины — с отсрочкой оплаты на несколько лет. Вернее, они возможны, но требуют таких усилий в бумажно-кабинетных войнах, что порой торговцы оружием поспешно отказываются от борьбы.

Напоминаем, что по данным британской разведки за полгода войны в Украине в армии РФ отстранили 6 военачальников, еще 10 были убиты. Пообщавшись с продавцами пистолетов-переделок, выяснил, что они продают 1-2 пистолета в месяц, все остальное товар штучный, появляется не часто, исчезает, т.е. Не верьте россказням некоторых политических деятелей и журналистов о том, что любой желающий на Западе может свободно купить и продать вооружения и военную технику — все это отнюдь не соответствует действительности. Наоборот, в тех же Соединенных Штатах, например, надо получать разрешение даже на переговоры о покупке или продаже той или иной системы вооружения. Причем это разрешение, естественно, согласуется с отраслевыми структурами, которые занимаются своими направлениями. У нас, к сожалению, образование таких фирм, корпораций и объединений только-только начинается.

Период после холодной войны, когда большинство государств превратили свое участие в оружейной торговле в чистый бизнес, похоже, заканчивается. Именно это заставляет по-новому взглянуть на формы работы спецэкспортеров бывшего соцлагеря. Количество оружия, изготовленного на Западе (в Германии, Чехии, Венгрии и других странах ЕС), к примеру, пистолеты «Глок», «Астра», «Люгер», на постсоветском пространстве растет. К примеру, детали оружия перемещаются через границу при помощи легальных транспортных компаний — в частных посылках с различными бытовыми предметами и приборами, составные части оружейных механизмов тщательно скрывают от просвечивающей аппаратуры.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.